Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Природоохранная прокуратура опровергла данные минлеса о снижении незаконных рубок вдвое

Байкальская природоохранная прокуратура опровергла данные министерства лесного комплекса Иркутской области о снижении незаконных рубок в два раза в 2018 году по сравнению с 2017-м, сообщается 16 октября на сайте надзорного ведомства.

На пресс-конференции 10 октября глав минлеса Сергей Шеверда заявил о снижении незаконных рубок на 1 октября 2018 года на 52%, до 510 тысяч кубических метров.

«В соответствии со статистическими данными, количество рубок лесных насаждений снизилось на 16%. Несмотря на это, указанные показатели не свидетельствуют об улучшении ситуации в отрасли. За 9 месяцев 2018 года сумма причинённого ущерба лесному фонду составила – 4,6 миллиарда рублей, что лишь на 1% меньше, чем в аналогичном периоде 2017 года, и существенным результатом не является», — говорится в сообщении.

При этом ущерб за 9 месяцев 2018 года вышел на 400 тысяч, чем за весь 2016 год.

«Прокуратурой выявлены организованные руководством министерства схемы ухода от конкурентных конкурсных процедур. Например, на аукционы выставлялись лесные участки с небольшими объёмами ежегодно разрешённой заготовки древесины (в районе 1 тысячи кубических метров). После победы аффилированных организаций заключались дополнительные соглашения об увеличении объёмов возможной заготовки в десятки раз. Реализация данной схемы устраняла конкурентов, которые объективно не могли рентабельно заготовить небольшие объёмы древесины», — отмечается в сообщении.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.