НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября

Лагерь «Металлург» в Шелехове начнут адаптировать для реабилитации инвалидов в 2020 году

Губернатор Приангарья Сергей Левченко заявил, что в 2020 году начнётся реконструкция бывшего летнего лагеря «Металлург» в городе Шелехове для реабилитации инвалидов, сообщили ИА «ИрСити» 16 октября в пресс-службе правительства региона.

«Проект, который сегодня представило министерство социальной защиты, в бюджет обязательно включать будем. С начала следующего года до 2020 года будем заниматься проектированием и согласованием проекта. И в 2020 году начнём строительство», — цитируют в сообщении Левченко.

Реконструкция входит в проект развития «Реабилитационного центра «Шелеховский». Она предусматривает открытие автономного учреждения социального обслуживания «Олхинский» на базе бывшего лагеря… Предполагается, что он будет предназначен для отдыха, оздоровления, социализации семей, где есть дети-инвалиды, а также для пожилых людей, при этом планируется сохранить летний отдых для школьников.

По словам Левченко, нужно реконструировать первые этажи зданий для удобства проживания детей-инвалидов, достроить дополнительный корпус с бассейном. Вместо старых летних домиков, сделать домики для семейного проживая. Он отметил, что на реализацию проекта потребуется более 180 миллионов рублей.

Сейчас на территории лагеря 18 гектаров леса, благоустроенные трёхэтажные кирпичные корпуса, приспособленные для круглогодичного проживания. Есть столовая, скважина питьевой воды, склады, гаражи.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить