НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Незаконные постройки рынка «Знаменский» в Иркутске начнут сносить в конце октября 2018-го

Власти Иркутска в конце октября 2018 года начнут снос незаконных построек рынка «Знаменский» на улице Баррикад, сообщили ИА «ИрСити» 17 октября в пресс-службе администрации города.

Министерство имущественных отношений Иркутской области в августе 2017 года подало в Арбитражный суд региона иск к управляющей компании «Торговый центр «Знаменский» с требованием освободить участок. Суд удовлетворил иск. Администрация рынка обжаловала это решение, но в начале октября апелляционный суд оставил решение суда без изменения.

«Администрацией заключён контракт на снос зданий и последующую утилизацию материалов. Никаких препятствий нет», — цитируют в сообщении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Екатерину Козулину.

По её словам, к сносу подлежат более 30 объектов вдоль улицы Баррикад и на берегу реки Ушаковки. Сроки добровольного освобождения участков неоднократно сдвигались для того, чтобы дать собственникам объектов больше времени на перенос имущества, но никаких действий с их стороны не последовало.

Как отмечается в сообщении, общая задача для всех — защитить бассейны рек Ушаковка и Ангара. Кроме того, на одном из участков, занятом незаконными строениями, планируется обустроить набережную, для которой уже разрабатывается проект.

Депутат думы Иркутска Григорий Резников в апреле попросил контролирующие и надзорные органы проверить рынок. В июне 2018-го Арбитражный суд обязал «Знаменский» освободить захваченный участок.

По требованию прокуратуры 21 сентября рынок был закрыт из-за нарушений пожарной безопасности. На территории рынка была выявлено более 50 нарушений. Но в тот же день по решению суда «Знаменский» восстановил свою работу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить