НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Власти Приангарья намерены до конца 2018 года выделить 572 квартиры детям-сиротам

Минимущество Приангарья заявило, что до конца 2018 года детям-сиротам будет выделено 572 квартиры, сообщили ИА «ИрСити» 17 октября в пресс-службе правительства региона.

Как говорится в сообщении, по информации минимущества в эксплуатацию планируется сдать 84 квартиры в Шелехове, 60 — в Усолье-Сибирском, 240 — в Иркутске, 84 — в Зиме и 72 квартиры в посёлке Куйтун. Также в соответствии с графиком закупок для государственных закупок для государственных нужд, к концу октября планируется приобрести 10 квартир в Нукутском районе, 17 — в Усть-Удинском и 5 — в Ангарске.

«По состоянию на 1 октября 2018 года в списке детей-сирот, которые нуждаются в обеспечении жильём по договору найма, 14 тысяч человек. В настоящее время 6,9 тысячи человек обратились с заявлением на предоставление жилого помещения по договору найма», — цитируют в сообщении заместителя министра соцразвития, опеки и попечительства Татьяну Плетан.

Правительство региона в январе 2018 года заявило, что число детей, находящихся в детских социальных учреждениях, в Иркутской области за 5 лет сократилось с 9 до 2 тысяч человек.

Весной КСП заявила, что за 2016 -2017 годы в Иркутске не было ни одной купленной квартиры для детей-сирот.

В декабре 2017 года власти намеревались в 2018 году выделить дополнительные средства на покупку и строительство жилья для детей-сирот.

Дети-сироты неоднократно жаловались уполномоченному по правам человека Приангарья на некачественное жильё, предоставленное им региональными властями. Так, в апреле 2017 года, к омбудсмену обратились 50 жителей посёлка Малая Топка Иркутского района, после этого омбудсмен предложил министерству имущественных отношений региона переселить детей-сирот из некачественного жилья в помещения, отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить