НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября

Иркутская таможня изъяла контрафактные туфли Louboutin на 4 млн рублей

Фото: предоставлено Иркутской таможней

Сотрудники Иркутской таможни изъяли партию контрафактных туфель марки Louboutin стоимостью 4 миллиона рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 17 октября в пресс-службе ведомства.

В декларации туфли был указаны как «обувь повседневная взрослая: туфли женские», страна изготовитель — Китай. Во время досмотра таможенники обнаружили, что это оказались туфли на высоком каблуке из синтетического лакированного материала бежевого, бордового и сиреневого цвета. Всего было 100 пар.

Как отмечается в сообщении, подошва красного цвета, говорит о том, что это товарный знак, зарегистрированный в Международном бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности. В России он внесён в реестр международных товарных знаков Роспатента. Владельцем товарного знака является французский дизайнер-модельер Christian Louboutin.

Представители Christian Louboutin в Москве подтвердили, что модельер не заключал никаких договоров с иркутской фирмой и с представителями в Китае. В связи с этим правообладатель потребовал привлечь к административной ответственности иркутскую фирму-импортёра.

Суд приговорил фирму к штрафу в 50 тысяч рублей и конфискации товара.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить