НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Минстрой Приангарья попросил ЗС разрешить строительство ночью из-за создания центра бенди

Минстрой Иркутской области на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению заксобрания региона 17 октября предложил законопроект, разрешающий проводить строительные работы вечером и ночью, из-за возведения центра бенди в Иркутске.

«Поскольку Чемпионат мира по хоккею с мячом планируется провести в Иркутске уже в марте 2020 года, просим внести изменения в так называемый «закон о тишине» и разрешить проводить строительные работы в вечернее и ночное время. Обещаем построить центр бенди в срок», — пояснила глава ведомства Светлана Свиркина.

Она сообщила, что сегодня была заложена капсула на месте строительства центра бенди на 6 тысяч посадочных мест. Контракт заключён с кемеровской компанией «СДС-Строй», стоимость работ — 6,6 миллиарда рублей. В бюджете области на 3 года заложено по 400 миллионов рублей.

Члены комитета по госстроительству поддержали законопроект и рекомендовали сессии принять его в первом и окончательном чтении.

С 10 октября в Иркутске стартовало строительство арены для хоккея с мячом и конькобежным видам спорта. Победителем повторного аукциона на выполнения работ стало кемеровское предприятие «СДС-Строй», которая строила красноярскую ледовую арену «Енисей».

Через три дня стало известно, что Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужчин в 2020 году пройдёт в Иркутске.

В августе 2017 года руководство федерации бенди заявило, что Иркутск не успевает построить стадион для проведения матчей чемпионат мира по бенди, который в 2019 году должен был пройти в Иркутске, перенесён в Швецию. При этом глава федерации Борис Скрынник отметил, что Иркутск может принять чемпионат в 2020 году, если гарантирует строительство ледовой арены. В сентябре региональный минспорта заключил соглашение с подрядчиком, пообещав сдать объект к 2020 году. Его стоимость оценивалась в 5 миллиардов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить