НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Левченко направил запрос в ФАС в отношении иркутских АЗС, резко поднявших цены на топливо

Губернатор Приангарья Сергей Левченко направил запрос в Федеральную антимонопольную службу в отношении иркутских АЗС, которые резко подняли цены на топливо, сообщили ИА «ИрСити» 17 октября в пресс-службе правительства региона.

В Иркутске цены на бензин за месяц по сравнению с августом выросли на 2,2%. По мнению Счётной палаты России, повышение акцизов на топливо с 1 января 2019 года приведёт к резкому росту цен на бензин.

«В первую очередь нужно отметить, что, вопреки слухам, никакого дефицита горюче-смазочных материалов в регионе нет. Везде есть как минимум десятидневный запас с тем, чтобы можно было без перебоев снабжать автомобилистов. Что касается повышения цен, то на всех заправочных станциях оно разное. С теми организациями, кто поднял цены в пределах общероссийского среднего повышения, мы работаем в обычном контрольном режиме. Но есть несколько структур, очень сильно поднявших цены. В отношении этих структур мы обратились в Федеральную антимонопольную службу», — цитируют в сообщении Левченко.

По его мнению, для стабилизации ситуации на розничном рынке необходимо принятие мер, влияющих на формирование оптовой цены. Соответствующие предложения были направлены в правительство РФ.

«Но если кто-то надеется, что государство будет всё время давать деньги на то, чтобы увеличивались цены, и чтобы они получали дополнительную прибыль — этого, конечно, не будет», — заявил губернатор.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить