НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

ЦИК отказал в проведении референдума по пенсионной реформе

Центризбирком России (ЦИК) на заседании 17 октября отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума по пенсионному возрасту и прекратил все процедуры инициирования референдума, сообщало ТАСС.

Как поясняется в сообщении, ранее ЦИК одобрил пять схожих формулировок вопросов референдума, поступивших от пяти разных инициативных групп. В конце сентября 13 региональных групп, представляющих четыре из пяти формулировок вопроса, представили в комиссию ходатайство о регистрации федеральной инициативной группы с формулировкой пятой группы. Вопрос звучит так: «Вы за то, чтобы установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?».

По данным ЦИК, в установленные сроки оформленного в соответствии с законом ходатайства о регистрации инициативной группы не поступило. Обращение объединившихся 13 представителей четырёх групп, выбравших формулировку вопроса пятой группы, не может быть рассмотрено как ходатайство о регистрации.

Всего инициативные подгруппы по всем пяти вопросам были зарегистрированы в 73 регионах.

Президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе 4 октября. Документ предусматривает повышение пенсионного возраста до 60 лет у женщин и 65 – у мужчин поэтапно с 2019 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить