НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября

Иркутский архитектор Марк Меерович умер на 63-м году жизни

Иркутский архитектор, заслуженный архитектор России Марк Меерович умер на 63-м году жизни в результате болезни. О его смерти сообщил 18 октября на своей странице в Facebook издатель газеты «Восточно-Сибирская правда» Александр Гимельштейн со ссылкой на родственников.

«Только что родственники сообщили об уходе из жизни Марка Григорьевича Мееровича. Это был подлинный Человек Эпохи Возрождения. Таких и нет больше. Глубокие соболезнования семье и близким», — написал Гимельштейн.

Марк Меерович родился в Иркутске в 1956 году. В 1978 году он окончил Иркутский политехнический институт, был оставлен на кафедре и отправлен на годичную стажировку в Московский архитектурный институт. В 1984 году он защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Архитектурная типология как форма организации прикладных архитектурных знаний» в Московском архитектурном институте. В 2004 году защитил докторскую диссертацию по теме «Социально-культурные основы осуществления государственной жилищной политики в РСФСР (1917—1941 гг.)».

В 2012 году ему указом президента ему было присвоено звание «Заслуженный архитектор России».

Он был профессором кафедры «Архитектурного проектирования» Иркутского национального исследовательского технического университета. Участвовал в открытии в вузе специальности «Дизайн архитектурной среды».

Марк Меерович также возглавлял комиссию «Городская среда» в Общественной палате Иркутска, выступал за сохранение деревянной архитектуры Иркутска.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить