НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября

Суд признал законным решение думы Иркутска о лишении полномочий экс-депутата Юдина

Кировский районный суд признал законным решение депутатов думы Иркутска о досрочном прекращении полномочий бывшего депутата Сергея Юдина в связи с утратой доверия. Заседание состоялось 18 октября.

В апреле в думу поступило постановление прокурора о предоставлении Юдиным ложных сведений о доходах и имуществе. Сам Юдин назвал эту ситуацию политическим заказом, и связал со своей работой, в том числе по Центральному рынку Иркутска, и обратился в суд. На заседании думы 28 июня 26 из 30 присутствующих депутатов проголосовали за отстранение от должности депутата. После решения думы Юдин отозвал иск к прокуратуре и подал новый на решение думы.

Во время суда представители Юдина доказывали, что дума приняла решение незаконно, аргументируя это тем, что они не проверили постановление прокурора. Кроме того, они настаивали, что решение было принято на первом заседании думы, когда для решения не хватило одного голоса, поэтому необходимости проводить второе заседание не было.

На заседании также присутствовали представители прокуратуры, которые полностью поддерживали позицию думы.

Представитель Юдина не стала комментировать решение суда.

«Давайте мы сначала почитаем решение суда, а потом уже будем принимать решение об обжаловании», — заявила представитель.

Также в конце августа стало известно, что налоговая служба обратилась в суд с требованием признать банкротом охранное агентство «Арсенал», где 60% уставного капитала принадлежит Юдину.

Сергей Юдин впервые избирался в думу Иркутска в 2009 году по округу №19. Возглавлял постоянную комиссию по муниципальному законодательству и правопорядку и временную комиссию по противодействию коррупции. В сентябре 2014 года избран депутатом думы шестого созыва.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить