НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Иркутянин напал с ножом на таксиста из-за измены жены

Свердловский районный суд Иркутска приговорил местного жителя к 5 годам условно за нападение с ножом на таксиста, сообщалось 19 октября на сайте суда.

Установлено, что мужчина находился у знакомых, когда вызвал такси, чтобы уехать домой в посёлок Ново-Иркутский Иркутского района. Приехав на место, он попросил водителя подождать, а сам прошёл в дом, где выпил алкогольный напиток и решил напасть на таксиста, чтобы украсть автомобиль. Вооружившись кухонным ножом, он сел на переднее пассажирское сидение и сказал водителю ехать в микрорайон Ершовский.

Во время поездки он достал нож и ударил таксиста в лицо и в пах. При очередном замахе водителю удалось перехватить левую руку мужчины, открыть дверь и на ходу выпрыгнуть из автомобиля. В этот момент пассажир схватил водителя за куртку, сорвал её, пересел за руль и попытался догнать убегавшего таксиста, но не смог, так как машина застряла в снегу.

Во время следствия иркутянин признал свою вину, объяснив, что был в агрессивном состоянии из-за измены жены. После этого он добровольно возместил водителю материальный ущерб и принёс извинения. На суде таксист подтвердил это и попросил суд не отправлять подсудимого в тюрьму.

Суд приговорил мужчину к условному сроку с испытательным сроком в 4 года и штрафом в 50 тысяч рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить