НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Суд признал 73 человека пострадавшими по делу о «Боярышнике» в Иркутске

Ленинский районный суд Иркутска признал 73 человека потерпевшими по делу об изготовлении и спиртосодержащей жидкости «Боярышник» с метанолом, от отравления которой в декабре 2016 года погибли 63 гражданина, сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь».

Суд приступил к рассмотрению дела 22 октября. На это заседание пришли шестеро пострадавших из 73.

Среди обвиняемых по уголовному делу — пять выходцев из Азербайджана и две жительницы Иркутской области. Один из обвиняемых — предприниматель Рахман Мехдиев, которому принадлежали торговые павильоны, где торговали «Боярышником». Он находится под стражей, остальные обвиняемые — под подпиской о невыезде и под домашним арестом.

Из-за трагедии в Иркутске случая Роспотребнадзор ввёл запрет на продажу спиртосодержащей жидкости по всей России.

Уголовное дело возбуждено по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Уже осуждены две женщины-продавца на 3 и 4 года колонии общего режима. Третий фигурант уголовного дела получил 2 года 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 200 тысяч рублей. В сентябре 2018 года СКР передал в суд ещё одно уголовное дело – обвиняемыми по нему проходят семь человек.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить