НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Двое из семи обвиняемых по делу об отравлении «Боярышником» в Иркутске признали вину

Двое из семерых обвиняемых по делу об отравлении людей «Боярышником» в Иркутске на заседании суда 22 октября признали свою вину, сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь».

Ленинский районный суд Иркутска 22 октября приступил к рассмотрению уголовного дела по факту массового отравления «Боярышником» в отношении семерых человек. Пострадавшими признаны 73 человека.

«Вину признаю, но слишком много погибших, как будто всё Ново-Ленино у нас покупало», — приводятся в сообщении слова Рахмана Мехдиева, владельцу павильона, где продавали «Боярышник».

Свою вину также признал водитель такси Сулейман Рустамов.

Трое мужчин заявили, что готовы высказаться по сути обвинения позже – во время допросов и прений. Женщины-продавщицы из Иркутска своей вины не признали.

По словам гособвинителя, которые приводятся в сообщении информагентства, все обвиняемые не предвидели трагических последствий своих действий, но могли это сделать, поскольку знали о несоответствии спиртосодержащей жидкости нормам.

Из-за трагедии в Иркутске случая Роспотребнадзор ввёл запрет на продажу спиртосодержащей жидкости по всей России.

Уголовное дело возбуждено по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Уже осуждены две женщины-продавца на 3 и 4 года колонии общего режима. Третий фигурант уголовного дела получил 2 года 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 200 тысяч рублей. В сентябре 2018 года СКР передал в суд ещё одно уголовное дело – обвиняемыми по нему проходят семь человек.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить