НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября

Четыре предприятия получили статус резидентов ТОСЭР в Приангарье

Минэкономразвития России присвоил четырём компаниям статус резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 23 октября в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на министра экономического развития Приангарья Евгения Орачевского.

Первым резидентом ТОСЭР «Черемхово» стала компания Фабрика «МебельДом», планирующая реализацию проекта по организации цеха по производству мебели. Это позволит создать 100 рабочих мест в Черемхово и привлечь 29,3 миллиона рублей инвестиций.

Второй резидент ТОСЭР «Саянск» — компания ПК «МДФ». Предприятие планирует реализацию проекта по созданию комплекса производств глубокой переработки древесины, что позволит создать 242 рабочих места в Саянске и привлечёт 111,2 миллиона рублей инвестиций.

Пятым и шестым резидентами ТОСЭР «Усолье-Сибирское» стали компании «Тимбер» и «Фабрика мороженого СМК». «Тимбер» намерен реализовать проект по организации производства фанеры. Это позволит создать 46 рабочих мест и привлечь 48,4 миллиона рублей инвестиций. «Фабрика мороженого СМК» планирует строительство цеха по производству мороженого с созданием 79 новых рабочих мест и привлечением 188,6 миллиона рублей инвестиций.

Сейчас министерство экономического развития региона продолжает приём заявок от организаций на осуществление деятельности на ТОСЭР «Усолье-Сибирское», «Саянск», «Черемхово».

Первая ТОСЭР в Иркутской области была создана в Усолье-Сибирском в феврале 2016 года, где основным инвестором является «Фармасинтез» с инвестпроектом по созданию крупного фармзавода за 10 миллиардов рублей.

В августе 2017-го Минэкономразвития РФ одобрило заявку Саянска на создание ТОСЭРа, в состав которой включён проект газохимического комплекса (инициатором является «Саянскхимпласт»), проект тепличного комбината, а также реконструкция, модернизация действующего производства «Саянский бройлер».

Также в регионе действует ТОСЭРы в Саянске и Черемхово. В состав первой включён газохимический комплекс «Саянскхимпласта» и реконструкция производства на «Саянском бройлере». Специализация второй подразумевает производство мебели, строительство, переработку пищевых продуктов и дикоросов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить