НОВОСТИ
15 НОЯБРЯ
14 ноября
13 ноября

Власти Приангарья ищут подрядчиков для капитального ремонта 3-х дорог в регионе

Власти Иркутской области объявили электронные аукционы на поиск подрядчиков для выполнения капитального ремонта автодорог в Иркутском, Жигаловском и Черемховских районах, сообщили ИА «ИрСити» 23 октября в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на замминистра строительства, дорожного хозяйства Приангарья Евгения Липатова.

В Иркутском районе планируется выполнить капремонт автомобильной дороги Хомутово – Урик – Усть-Куда, участок с 12-й по 18-й километр. Как показали инженерно-геологическое обследование, асфальтобетонное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии, на нём трещины и выбоины. Начальная цена аукциона – более 200 миллионов рублей.

Второй объект – 20 километров автодороги Жигалово – Казачинское, с 87-й по 107-й. Подрядчику предстоят работы по устройству покрытия дороги, установке дорожных ограждений и знаков, обустройству примыканий на всей протяжённости ремонта. Стартовая цена — около 600 миллионов рублей.

В Черемховском районе будет отремонтирован участок дороги Восточный – Касьяновка – Михайловка, протяжённостью более 4 километра. Стоимость работ согласно проектно-сметной документации составит около 75 миллионов рублей. Во время выполнения работ запланировано восстановление асфальтобетонного покрытия по основной дороге, на пересечениях и примыканиях. Также будут установлены дорожные знаки, сигнальные столбики и выполнены работы по нанесению дорожной разметки.

«Средства на данные объекты будут направлены из областного и федерального бюджетов. Работы по ним будут проводиться уже в следующем году. Губернатором в рамках Госплана развития региона на 5 лет одной из задач поставлено повышение качества ремонта и строительства дорог, и уже на следующий год на их строительство, ремонт и реконструкцию планируется направить более 7 миллиардов рублей. Торги по крупным объектам стараемся объявлять уже сейчас, чтобы подрядчик выходил на объекты сразу, как только позволит погода в строительном сезоне 2019 года», — цитируют в сообщении Липатова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить