НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Заксобрание Приангарья приняло закон о выплатах студентам пединститутов

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 24 октября приняли во втором и окончательном чтении законопроект о ежемесячной выплате студентам, обучающимся по целевым направлениям в педагогических институтах. Трансляция заседания ведётся на сайте регионального парламента.

Как сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, в регионе остро стоит проблема обеспеченности кадрами. По информации министерства образования региона, укомплектованность кадрами составляет 99,4% при коэффициенте замещения – 1,4. «Это чуть больше 63% — укомплектованность как в областных, так и в муниципальных образовательных организациях. В отдалённых населённых пунктах это проявляется наиболее ярко», — подчеркнула Синцова.

По её словам, наиболее востребованы учителя начальных классов, физкультуры, математики, физики и иностранного языка. Размер выплаты в 3 тысячи рублей назначается тем студентам, которые учатся на направлениях специалитета и бакалавриата на «хорошо» и «отлично» по договорам с дальнейшим трудоустройством.

По итогам рассмотрения законопроекта во втором чтении решено, что эта выплата распространяется на студентов очной формы обучения, причём, по предложению родителей, не только первых курсов. Действие выплаты начнётся с 1 сентября 2019 года. Ежегодно на выплаты будет расходоваться 6,8 миллиона рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить