НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Камеры видеонаблюдения поставили на островах Юность, Конный и бульваре Гагарина в Иркутске

Камеры видеонаблюдения установили в июле 2018 года на площади у памятника Александру III и бульваре Гагарина до Глазковского моста, островах Юность и Конный, сообщила на депутатских слушаниях 24 октября исполняющий обязанности заммэра — руководитель аппарата администрации Лариса Краснопёрова.

До этого 73 камеры были установлены на Тихвинской площади, площади графа Сперанского и в сквере имени Кирова. Все они объединены в интеллектуальную систему видеонаблюдения, управление которой происходит из аналитического центра.

На этой территории было установлено 77 камер, которые используются не только правоохранительными органами для раскрытия преступлений, но и администрацией города для принятия управленческих решений. В частности, камеры позволяют оценить поток машин или людей.

В 2018 году на обслуживание камер потратили 1,7 миллиона рублей, из них 1,4 миллиона — на камеры вокруг сквера Кирова, 614 тысяч — на бульвар Гагарина и острова Юность и Конный. В 2019—2020 годах на эти цели запланировано по 3 миллиона в год: 1,4 миллиона — на камеры у сквера, 2,5 миллиона — на набережную и острова.

Сейчас камерами оснащены пять из восьми общественных пространств Иркутска. Без видеонаблюдения остаются площадь Труда у цирка, площадь у Вечного огня и ТРК «Комсомолл». Кроме того, 27 видеокамер установлены на Иерусалимской горе, но они пока не включены в единую систему видеонаблюдения в 2019 году.

Красноперова отметила, что список общественных пространств не закрыт, он будет дополняться. Председатель комитета по городскому обустройству Елена Фёдорова добавила, что по проекту «Умный город» также планируется установка камер во дворах и на остановках.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить