НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Власти Приангарья намерены утвердить правила туризма на Байкале до конца года

Власти Иркутской области планируют до конца 2018 года утвердить правила туризма, позволяющие снизить рекреационную нагрузку на заповедные территории озера Байкал, сообщало ТАСС 25 октября со ссылкой на руководителя агентства по туризму региона Екатерину Сливину.

«Правила будут приняты до конца этого года, вступление в силу — с 1 января 2019 года. Это невероятно сложный документ. Дело в том, что в стране аналогов такого рода документов вообще нет, чтобы можно было подсмотреть какую-то практику. […] Будет предусмотрена ответственность для физических лиц, которые приезжают на отдых и неподобающе себя ведут. Безусловно, будет ответственность за нарушение правил для юридических лиц, которые осуществляют свою деятельность в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории», — приводятся в сообщении слова Сливиной.

При этом как будут выявлять и привлекать нарушителей к ответственности, ещё решается. Правила будут согласовываться с властями Бурятии, где должны принять аналогичный документ и согласовать его с Иркутской областью.

Правила разработаны на основе научно-исследовательской работы Института географии Сибирского отделения РАН об антропогенной нагрузке на побережье Байкала. В ближайшее время документ будет отправлен на юридическую экспертизу в главное правовое управление губернатора Иркутской области и в областную прокуратуру. Утверждаться правила будут постановлением правительства региона.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить