НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Фильм об иркутском драматурге Александре Вампилове выйдет в прокат 15 ноября

Фильм о драматурге Александре Вампилове из Иркутской области «Облепиховое лето» выйдет в российский прокат 15 ноября, сообщили ИА «ИрСити» 25 октября в пресс-службе киностудии «Лендок», снявшей картину.

«Ключевой мотив в фильме – история Вампилова и его отца. Его – Валентина Никитича Вампилова – арестовали и расстреляли как «активного участника контрреволюционной панмонгольской диверсионно-повстанческой организации», когда будущему драматургу не было и года от роду. Вероятно, отсюда – чувство сиротства, которое красной нитью проходит в его пьесах. В «Облепиховом лете» — такой сквозной является тема безотцовщины», – приводятся в сообщении слова режиссёра Виктора Алфёрова.

«Облепиховое лето» – это первый игровой фильм об Александре Вампилове – драматурге. Главную роль исполнил российский актёр Андрей Мерзликин.

Съёмки «Облепихового лета» проходили на киностудии «Лендок» в Санкт-Петербурге и на Байкале, где 17 августа 1972 года перевернулась лодка Вампилова. Он умер от остановки сердца, едва коснувшись берега. Ему было почти 35 лет. В этом году ему исполнился бы 81 год.

Премьера фильма в Иркутске состоялась 21 сентября, в рамках кинофестиваля «Человек и природа». Также прошла творческая встреча со съёмочной группой.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить