НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября

Следствие возбудило уголовное дело по факту обрушения перехода в Уянской школе

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту обрушения перехода в школе посёлка Уян Куйтунского района, сообщили ИА «ИрСити» 26 октября в пресс-службе ведомства.

ЧП произошло около 9 часов утра, разрушился переход, соединяющий два крыла. Тогда утверждалось, что переход был признан аварийным и не обслуживался с 2009 года. Пострадавших нет. Занятия перенесли в детсад, клуб и амбулаторию. СК проводит доследственную проверку по статье «Халатность».

Во время предварительного расследования установлено, что ещё в 2008 году были обнаружены дефекты здания тёплого перехода: трещины в опорных стойках, поддерживающих второй этаж. Согласно заключению экспертной комиссии 23 июля 2008 года тёплый переход здания школы был признан аварийным. В течение 10 лет при приёмке школы комиссия, в которую входит руководство управления образования, давала положительные заключения о возможности эксплуатации здания и проведения учебного процесса.

В нарушение федерального закона от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации» здание перехода школы эксплуатировалось, а районная администрация не принимала необходимых мер. В сообщении подчёркивается, что после 2013 года вопрос о реконструкции или демонтажа здания даже не рассматривался.

Уголовное дело возбуждено по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий», санкции которой предусматривают лишение свободы до 4 лет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить