НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Участок автодороги Таксимо – Бодайбо отремонтировали после жалобы жителей

Фото: с группы «Доска объявлений города Бодайбо» в соцсети «ВКонтакте»

Участок автодороги Таксмо – Бодайбо, со 175-го по 190-й километр, отремонтировали после жалобы жителей Бодайбинского района и администрации города Бодайбо, сообщили ИА «ИрСити» 26 октября в министерстве строительства, дорожного хозяйства Приангарья.

15-километровый участок дороги Таксимо – Бодайбо 27 сентября 2018 года сдали в эксплуатацию после ремонта. На реконструкцию было потрачено 1,1 миллиарда рублей. Через несколько дней в соцсетях появилось сообщение с жалобой от местных жителей на состояние дороги. По их словам, дорогу размыло после первого дождя.

Как отмечается в сообщении, все работы по реконструкции были выполнены в полном объёме, в соответствии с проектной документацией и нормативными требованиями. «Из-за того, что покрытие дороги выполнено в щебёночно-песчаном исполнении, оно требует регулярной планировки».

«В настоящее время подрядная организация — «Дорожная служба Иркутской области» — на основании предписания, выданного «Дирекцией автодорог», выполнило работы по планировке покрытия автомобильной дороги. Автодорога на участке со 175-го по 190-й километр соответствует нормативным требованиям», — говорится в сообщении.

Реконструкция этой автомобильной дороги началась в 2016 году в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений» на 2014 — 2020 годы. В рамках выполнения контракта произведён ремонт моста через реку Тельмама протяжённостью 147 метров, установлено 40 водопропускных труб. Покрытие переходного типа выполнено из щебёночно-песчаной смеси.

Автодорога IV технической категории обеспечивает связь Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов с Байкало-Амурской железнодорожной магистралью в районе станции Таксимо (Республика Бурятия).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить