НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Имущество и долги банкрота «Дитэко» в Ангарске повторно выставили на торги за 813 млн руб.

Конкурсный управляющий компании-банкрота «Дитэко», владеющей нефтеперерабатывающим заводом в Ангарске Иркутской области, Виктор Тимашков выставил на повторные торги имущество и долги фирмы на общую сумму 813 миллионов рублей, следует из материалов единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлены оборудование, машины, право аренды на земельные участки, два тепловоза общей стоимостью 137,8 миллиона рублей, а также требования, предъявляемые к контрагентам «Дитэко», на 675,15 миллиона рублей. Аукцион состоится 14 декабря.
В январе 2017 года управление Росприроднадзора по Приангарью включил «Дитэко» в число «злостных нарушителей» федерального законодательства в сфере экологии. В апреле нефтеперерабатывающий завод компании в Ангарске объявил о сокращении 353 сотрудников с 7 июля из-за остановки работы. В июле 2017 года Арбитражный суд Иркутской области признал банкротом производственную компанию «Дитэко» и ввёл в ней процедуру конкурсного производства. В конце года конкурсный управляющий дважды не смог продать часть имущества компании, снизив цену с 2,2 до 1,9 миллиарда рублей. В октябре состоялся очередной аукцион, на который было выставлено 14 лотов на 910 миллионов рублей. Четыре лота на 125 миллионов рублей купил бизнесмен из Ярославля. Сейчас конкурсное производство продлено до 22 января 2019 года. В марте 2018-го компания выплатила своим работникам долг по зарплате в 120 миллионов рублей.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить