НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Вертолёт Ми-8АМТ поступил на боевое дежурство в киренское отделение медицины катастроф

Фото: со страницы минзрава Приангарья в соцсети Facebook

Вертолёт Ми-8АМТ с медицинским реанимационным модулем на борту поступил в боевое дежурство в киренское отделение Иркутского областного центра медицины катастроф, сообщили ИА «ИрСити» 29 октября в пресс-службе регионального минздрава со ссылкой на директора центра Виктора Бучинского.

По его словам, медицинские бригады на борту будут оказывать экстренную медицинскую помощь и осуществлять медицинскую эвакуацию пациентов из отдалённых населённых пунктов Киренского, Усть-Кутского, Мамско-Чуйского и Бодайбинского района в Киренск.

Сейчас Иркутский центр медицины катастроф использует в работе два вертолёта МИ-8АМТ с базировкой в Иркутске и в Киренске. Раньше в Киренске использовался вертолёт Ми-8Т без медицинского модуля.

Финансирование авиационных работ проводится в рамках проекта по развитию санитарной авиации «Обеспечение своевременного оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах России», в котором Приангарье участвует с 2017 года.

В январе минздрав заключил договор о вылетах санавиации с компанией «Скол», в феврале он был расторгнут из-за нарушений, одно из которых косвенно привело к смерти ребёнка. После расторжения договора минздрав в марте объявил новый конкурс на перелёты санавиацией, но «Скол» подала жалобу в управление Федеральной антимонопольной службы, так как, по её мнению, условия аукциона нарушали федеральное законодательство. Арбитражный суд Иркутской области в августе признал решение ФАС незаконным. В конце августа стало известно, что аукцион на выбор поставщика для вылетов санавиации в Киренске не состоялся, из-за того, что на него не было подано ни одной заявки.

До авиакомпании «Скол» по контракту с медициной катастроф в Иркутской области на протяжении последних 12 лет полёты выполняла авиакомпания «Ангара». Первый санитарный вертолёт Ми-8АМТ, приобретённый авиакомпанией «Ангара», приступил к полётам в Иркутской области с 18 августа 2017 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить