НОВОСТИ
15 НОЯБРЯ
14 ноября
13 ноября

Глава «Иркутскпромстроя» предстанет пред судом за причинение ущерба «Иркуту» на 16 млн р.

Свердловский районный суд Иркутска рассмотрит уголовное дело в отношении директора «Иркутскпромстроя», который обвиняется в причинении имущественного ущерба Корпорации «Иркут» на 16 миллионов рублей, сообщалось 26 октября на сайте суда.

В сообщении отмечается, что по договору генподряда «Иркутскпромстрой» принял на себя обязательство по выполнению комплекса работ по объекту капитального строительства: «Реконструкция и техническое перевооружение производства Иркутского авиационного завода — филиала Корпорации «Иркут».

Гендиректор компании, знал, что у ИАЗ есть задолженности перед пенсионным фондом, фондом социального страхования и другими, и в случае поступления на счёт организации денежных средств, они будут принудительно списаны. Несмотря на это, глава предприятия запрашивал и получал в Корпорации «Иркут» авансы для расчётов с поставщиками и субподрядами.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить в пресс-службе суда более подробную информацию по делу.

В феврале управление Следственного комитета России по региону передало в суд уголовное дело в отношении гендиректора «Иркутскпромстроя» и его заместителя по факту уклонения от уплаты налогов на 46 миллионов рублей.

«Иркутскпромстрой» имеет 60-летнюю историю. С её помощью строились Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, цеха «Саянскхимпласта» и Ново-Иркутской ТЭЦ, Иркутский алюминиевый, авиационный и многие другие заводы, международный сектор в аэропорту Иркутска и другие объекты.

В марте 2016 года прошёл митинг бывших сотрудников компании. Протестующие требовали у следствия и прокуратуры провести проверку и привлечь за невыплату зарплат бывших и текущих собственников предприятия, а также генерального директора. На 1 мая «Иркутскпромстрой» был должен 470 работникам более 20 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить