НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Нефтяники предложили правительству России поднять цены на бензин на 5 рублей за литр

Представители нефтяных компаний предложили правительству России увеличить цены на бензин на 4-5 рублей за литр, сообщал РБК 29 октября со ссылкой на источники.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 29 октября пригрозил нефтяникам введение запретительных пошлин на нефть и нефтепродукты, если цены на топливо не стабилизируются.

Такое предложение прозвучало 24 октября на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.

По информации одного из источников РБК, увеличить цены предложено с 2019 года. По данным другого, компании «просто жаловались правительству на свои проблемы и в 4–5 рублей оценили убытки при продаже литра топлива». При этом, по его словам, «поднимать цены по принципу «мне плохо, поэтому плевать на всех» всё-таки не будут».

В сообщении также поясняется, что летом правительство России согласилось предоставить компаниям субсидию (демпфирующий акциз) в 2019 году примерно на 400 миллиардов рублей для сдерживания цен на топливо, а осенью после жалоб компаний увеличило её примерно до 600 миллиардов. Но при этом половину дополнительной субсидии власти решили вернуть за счёт роста НДПИ. По словам Козака, на которые ссылается издание, нефтяники согласились продавать нефтепродукты независимым АЗС по ценам для своих дочерних компаний.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить