НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Мэр Иркутска Бердников намерен переизбраться на второй срок

Фото: Кирилл Фалеев, Данила Штанцов

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников намерен переизбраться на второй срок, сообщили ИА «ИрСити» 31 октября в пресс-службе мэрии со ссылкой на градоначальника.

«Если отвечать на ваш конкретный вопрос: да, планирую избираться в соответствии с законодательством Российской Федерации и Иркутской области», — процитировали Бердникова в пресс-службе.

Мэр также подчеркнул, что его приоритет – выполнение планов по развитию областного центра, которые обсуждались на разных встречах с горожанами.

«Уже немало сделано. Так что основная задача на ближайшее время: продолжать работу по выполнению обязательств перед иркутянами», — привели слова главы города в пресс-службе.

Дмитрий Бердников был избран мэром Иркутска из числа депутатов гордумы весной 2015 года. Его полномочия кончаются в 2020-м.

Сейчас в Иркутске нет прямых выборов мэра, их отменили в 2014 году. Главой города может стать один из депутатов городской думы, выборы которых состоятся осенью 2019 года. Градоначальник должен быть избран из их числа после окончания полномочий действующего мэра.

В заксобрании Иркутской области по инициативе губернатора региона обсуждается вопрос о возрасте прямых всенародных выборов мэра Иркутска.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить