Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019
15 августа 2019

Мэр Иркутска Бердников намерен переизбраться на второй срок

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников намерен переизбраться на второй срок, сообщили ИА «ИрСити» 31 октября в пресс-службе мэрии со ссылкой на градоначальника.

«Если отвечать на ваш конкретный вопрос: да, планирую избираться в соответствии с законодательством Российской Федерации и Иркутской области», — процитировали Бердникова в пресс-службе.

Мэр также подчеркнул, что его приоритет – выполнение планов по развитию областного центра, которые обсуждались на разных встречах с горожанами.

«Уже немало сделано. Так что основная задача на ближайшее время: продолжать работу по выполнению обязательств перед иркутянами», — привели слова главы города в пресс-службе.

Дмитрий Бердников был избран мэром Иркутска из числа депутатов гордумы весной 2015 года. Его полномочия кончаются в 2020-м.

Сейчас в Иркутске нет прямых выборов мэра, их отменили в 2014 году. Главой города может стать один из депутатов городской думы, выборы которых состоятся осенью 2019 года. Градоначальник должен быть избран из их числа после окончания полномочий действующего мэра.

В заксобрании Иркутской области по инициативе губернатора региона обсуждается вопрос о возрасте прямых всенародных выборов мэра Иркутска.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила