НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября

Кубинские власти заинтересовались поставками алюминия из Иркутской области

Правительство острова Куба заинтересовались поставками алюминия из Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 31 октября в пресс-службе правительства региона по итогам встречи губернатора Сергея Левченко и министра промышленности Кубы Ямилины Гонсалис Мильям.

«В настоящее время Куба приобретает этот металл в Италии. Также кубинцев интересует сырьё для производства картона. Сергей Левченко сообщил, что Приангарье может поставлять целлюлозу», — говорится в сообщении.

Левченко находится на Кубе на международной выставке FIHAV, где региона представляет свою продукцию в экспозиции Министерства промышленности и торговли России. Глава региона также встретился с министром туризма Кубы, которому рассказал о возможности обучения кубинских студентов в Иркутске и производстве антираковых препаратов.

В Иркутской области работает два алюминиевых завода компании «Русал» — в Шелехове и Братске. Братский алюминиевый завод даёт примерно 40% российского алюминия и 4% мирового. Весной 2018 года они попали под санкции США, на которые приходилось около 20% экспорта компании, после этого «Русал» был вынужден искать новые рынки сбыта. Тогда же сообщалось, что американские санкции могут повлечь сокращение персонала на заводах, но этого пока не произошло.

На презентацию Иркутской области на Кубе правительство Иркутской области выделило 4 миллиона рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить