НОВОСТИ
15 НОЯБРЯ
14 ноября
13 ноября

Фирма из Приангарья подозревается в невозврате 260 млн руб. за поставленный в Китай лес

Иркутская таможня возбудила три уголовных дела в отношении директора компании-экспортёра из Зиминского района Иркутской области за невозврат 260,3 миллиона рублей за поставленные в Китай лесоматериалы, сообщили ИА «БайкалПост» 1 ноября в пресс-службе ведомства.

Установлено, что фирма-экспортёр заключила три внешнеэкономических контракта с маньчжурскими фирмами на поставку лесоматериалов. Сумма поставок одного из контрактов составила 12,5 миллиона долларов США, сумма каждого из двух других внешнеэкономических контрактов — 186 миллионов рублей. В разное время задекларированы и направлены в Китай пиломатериалы на сумму более 2,6 миллиона долларов и 267 миллиона рублей.

Но значительная часть валютной выручки на счета российских банков не поступила. По данным ведомства, директор фирмы не обращалась в суд, чтобы вернуть деньги.

Поэтому возбуждены три уголовных дела по статье «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации (возвращения) денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в особо крупном размере». Санкции предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Сейчас таможня проверяет другие контракты, заключённые этой фирмой.

В сообщении подчёркивается, что в 2015 году одного из учредителей компании осудили за контрабанду лесоматериалов и уклонение от уплаты таможенных платежей. Он получил 4 года колонии с испытательным сроком в 2 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить