НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября

«Победа» хочет взыскать 106 тыс. руб. с хозяина варанов, прилетевших из Иркутска в Москву

Авиакомпания «Победа» попросила аэропорт Иркутска помочь найти хозяина двух калимантанских безухих варанов, обнаруженных на рейсе из столицы Иркутской области в Москву, чтобы взыскать с него 106 тысяч рублей, сообщили РИА Новости со ссылкой на имеющееся в распоряжении письмо авиакомпании гендиректору иркутского аэропорта Андрею Скубе.

Двух редких варанов без проездных документов и хозяина обнаружили 29 октября на борту самолёта, прилетевшего из Иркутска в Москву. Их отправили на карантин.

«Прошу вашего содействия в проведении расследования и поиске хозяина варанов для последующего взыскания 6 тысяч рублей за провоз двух варанов в салоне авиакомпании «Победа», а также 100 тысяч рублей за содержание варанов в комфортабельном контейнере в офисе авиакомпании «Победа», — приводятся в сообщении выдержки из письма.

Как говорится в документе, исходя из открытых данных, стоимость одной особи составляет около 900 тысяч рублей, а сами рептилии относятся к редчайшему виду и занесены в Красную книгу. «Авиакомпания «Победа» предполагает, что рептилии перевозились из Иркутска в Москву незаконно, и просит подключить к расследованию соответствующие службы», — подчёркивается в письме.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить