НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Нефтяники договорились с правительством России зафиксировать цены на бензин до конца года

Крупнейшие нефтяные компании на совещании в правительстве 31 октября обязались зафиксировать оптовые цены на бензин и дизельное топливо на уровне июня до конца 2018 года, сообщало ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

В октябре 2018 года резко выросли цены на бензин. Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил нефтяникам ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, если цены на топливо не стабилизируются.

«Стороны договорились о том, чтобы все вертикально-интегрированные компании, а также все независимые НПЗ приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объёмах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%. А цены оптовые должны быть зафиксированы на июнь 2018 года. Мы зафиксировали оптовые цены, они взяли на себя обязательства», — приводятся в сообщении слова Козака.

По его словам, соглашение вступает в силу с 1 ноября и будет действовать до 31 марта 2019 года, при необходимости оно может быть продлено. В следующем году цены на топливо будут индексировать исходя из среднегодовых темпов инфляции, то есть не более 4-5%.

Как заявил глава Минэнерго Александр Новак, зафиксированные оптовые цены обеспечат «нормальную минимальную рентабельность для АЗС, позволят им работать и держать цены на уровне июня».

В сообщении также подчёркивается, что если договорённости нарушаются, то правительство сохраняет за собой право повышать экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты или вводить лицензирование экспорта.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить