НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Мясо с истёкшим сроком годности нашли в магазине «Светофор» в Иркутске

Прокуратура вместе со специалистами Роспотребнадзора и госветнадзора нашла в магазине «Светофор» в Иркутске мясо с истёкшим сроком годности, сообщается 1 ноября на сайте регионального ведомства.

Во время проверки эксперты обнаружили, что в магазине «Светофор» хранилось и продавалось мясо с истёкшим сроком годности. Кроме того, мясные полуфабрикаты хранились вместе с замороженными овощами, маркировка торговой организации нанесена на маркировку изготовителя, из-за чего отследить срок годности невозможно.

В отношении директора магазина «Светофор» возбуждены дела об административных правонарушениях по двум статьям.

По статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» для должностных лиц предусмотрен штраф до 1 тысячи рублей, для юридических – штраф до 20 тысяч или приостановка работы на 90 суток. По статье «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан» — штраф от 20 до 30 тысяч рублей для должностных лиц, для юрлиц – штраф от 300 до 600 тысяч рублей с конфискацией продуктов.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это все происки конкурентов. В светофоре акция сегодня, мясо по 99р. не дают торговать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где можно проверить эту информацию? На сайтах ведомств об этом ничего не сказано.