НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Нефтяные компании снизили оптовые цены на топливо

Нефтяные компании выполнили договорённости по снижению оптовых цен на топливо, сообщал 1 ноября «Интерфакс» со ссылкой на представителя вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илью Джуса.

«По результатам состоявшегося 31 октября совещания в правительстве российские вертикально-интегрированные нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы по состоянию на 1 ноября выполнили достигнутые договорённости по снижению оптовых цен на бензины и дизельное топливо, что должно привести к стабилизации ситуации с розничными ценами в сегменте независимых АЗС», — цитируют в сообщении Джуса.

Он также отметил, что крупнейшие нефтяные компании подтвердили подписание многосторонних соглашений с правительством, которые формально, юридически зафиксируют данные договорённости.

«Предпринятые правительством меры на сегодняшний день позволят избежать ценовых скачков в оптовом и розничном сегментах рынка моторного топлива», — подчеркнул чиновник.

По его словам, введения заградительных пошлин сейчас не потребуется. Правительство продолжит мониторить ситуацию на топливном рынке в рознице и сохранит возможность оперативно вводить механизмы для стабилизации рынка.

В октябре 2018 года в 45 регионах России резко выросли цены на бензин на всех АЗС, кроме «Роснефти». «Роснефть» назвала провокацией повышение цен независимыми АЗС. Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил нефтяникам ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, если цены на топливо не стабилизируются.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить