НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Суд опросил 5 из 9 свидетелей обвинения по делу об оскорблении чувств верующих в Иркутске

Суд опросил пятерых из девяти свидетелей обвинения по делу об оскорблении чувств верующих в Иркутске в отношении иркутского анархиста Дмитрия Литвина, сообщил корреспондент ИА «ИрСити» 2 ноября из зала суда.

Уголовно дело в отношении Литвина было возбуждено весной 2017 года. Тогда в Иркутске прошли обыски сразу у нескольких левых активистов. Сначала в деле было 15 эпизодов оскорбления чувств верующих, сейчас их число сократилось до четырёх. На предварительном судебном заседании Литвин отказался от прекращения дела из-за истечения срока давности. По существу суд начал рассматривать дело 12 октября.

Суд опросил католического священника, полицейского, домохозяйку, а также двух понятых – предпринимателя и сотрудника детсада. Четверо свидетелей в суд не пришли. Священник Русской православной церкви на заседание приехать не смог и сообщил об этом заранее. Ещё от троих свидетелей известий нет, их будут вызывать принудительно.

Все опрошенные свидетелей возмутились фотографией, на которой якобы Литвин показывал средние пальцы на фоне церкви. По словам католического священника, на большинстве изображений, которые включены в дело, есть явное пренебрежение и оскорбление символов христианской веры — Иисуса Христа, католических и православных крестов, монахов и монахинь.

Во время опроса полицейского Литвин заявил, что это дело является политическим, но сотрудник правоохранительных органов опроверг его слова.

Следующее заседание состоится 9 ноября в 10.30.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить