НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Канализационно-насосную станцию запустят в микрорайоне Берёзовый Иркутска до 20 декабря

Все работы по запуску канализационно-насосной станции в микрорайоне Берёзовый должны завершиться до 20 декабря этого года, сообщается 2 ноября на сайте думы Иркутска.

Новый график работ по запуску канализационно-насосной станции (КНС) в микрорайоне Берёзовый сформирован участниками сегодняшнего заседания комиссии думы Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. После завершения работ станция будет передана на обслуживание МУП «Водоканал».

Генеральный директор финансово-строительной компании «Домстрой», имеющей обязательства по строительству КНС, депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов на сегодняшнем совещании рассказал, что сроки запуска сдвинулись из-за задержки части необходимого оборудования.

Впервые о разливах канализации в Берёзовом стало известно в январе 2018 года. Тогда стоки разлились на площади 3,5 тысячи квадратных метров. С момента начала строительства микрорайона в 2010 году насосную станцию никто не обслуживает, сейчас она находится в аварийном состоянии. В марте жители микрорайона написали письмо президенту России, в котором пожаловались на отсутствие социальной инфраструктуры и благоустройство.

Собственником канализационно-насосной станции на тот момент являлась компания «Домстрой», генеральный директор которой – депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов.

Ущерб природе от разлива стоков канализации в Берёзовом Иркутска составил 18 миллионов рублей.

Компания «СтройПроект» с июня этого года по настоящее время является третьим владельцем канализационно-насосной станции с момента ввода в эксплуатацию объекта.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить