НОВОСТИ
15 НОЯБРЯ
14 ноября
13 ноября

Производители хлеба в Приангарье подняли цену на продукцию на 10% из-за роста цен на ГСМ

Предприятие «Иркутский хлебзавод» и «Каравай» подняли цены на свою продукцию на 10% в связи с ростом цен на топливо, электроэнергию, повышением себестоимости продукции и минимального размера оплаты труда, сообщает 2 ноября портал Irk.ru со ссылкой на представителей компаний.

По словам руководителя отдела маркетинга «Каравая» Павла Козлова, 3 года стоимость продукции была неизменной, несмотря на инфляцию в 27%, рост коммунальных расходов и ГСМ. За последние несколько месяцев значительно подорожало основное сырьё, что не позволило больше сдерживать цены.

«Три недели назад возник дефицит и резкое увеличение цен на 15% на масложировую продукцию (масло, маргарин), на зерно и муку — на 20%. В этом году значительно выросла стоимость упаковки. Например, на транспортную тару поднималась четыре раза. Сложившаяся ситуация больше не позволяет нам сдерживать отпускные цены. Это поставило бы под угрозу работу всего нашего предприятия, которое обеспечивает рабочими местами более 1,5 тысячи человек», — цитируют в сообщении Козлова.

Он также отметил, что подорожала и продукция кондитерской фабрики «Анда» (входит в группу компаний «Каравай») из-за увеличения цены на кондитерские и шоколадные глазури. Спрогнозировать, стоит ли ожидать дальнейшего повышения цен, представитель компании не смог.

Генеральный директор «Иркутского хлебозавода» Иван Быков заявил, что с 1 ноября цена на хлебную продукцию поднялась в среднем на 5-10%.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в компаниях.

По данным «Иркутскстата», в октябре цена на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов выросли с 51,7 до 52,1 рубля.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить