НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Участники общественных слушаний проголосовали за тубдиспансер на Синюшиной горе

Большинство участников общественных слушаний 2 ноября проголосовало за строительство противотуберкулёзного диспансера в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске, сообщил корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший в зале.

Общественные слушания прошли в здании администрации Правобережного района.

За то, чтобы построить больницу в микрорайоне, высказались 232 человека, против — 121. Всего на слушаниях зарегистрировались 670 человек.

Перед голосованием жительница микрорайона Юлия Малых заявила, что у неё есть видеозапись и фото подвоза людей на слушания. По этим фактам она намерена написать заявление в прокуратуру. В ответ на её заявление из зала выкрикнули, что жители Синюшиной горы тоже приехали на автобусе, а перед слушаниями по району были развешаны объявления в призывом голосовать против строительства больницы в микрорайоне.

Больше всего вопросов во время обсуждения было по технологическим подключениям диспансера к существующим сетям. По словам жителей микрорайона, инфраструктура уже сейчас не справляется с нагрузкой. Представители проектировщика и УКСа Иркутской области в ответ заявили, что у них документы от ресурсоснабжающих организаций, которые не видят препятствий для подключения больницы.

Кроме того, возмущение жителей и главного специалиста управления экологии администрации Иркутска Валентины Сафроновой вызвала необходимость вырубки около 900 деревьев на месте строительства.

Представитель заказчика проекта — управления капстроительства Иркутской области также сообщил на слушаниях, что для строительства тубдиспансера рассматривались альтернативные площадки — в Чистых Ключах и Жердовке. По его словам, они не подходят, так как там нет необходимой инфраструктуры. Он также подчеркнул, что участок на Синюшиной горе изначально предназначался именно под строительство туберкулёзного диспансера.

Конкурс на разработку проекта нового тубдиспансера в Иркутске был объявлен в сентябре 2017 года. Предполагается, что он будет построен на месте старых сооружений. Стоимость проекта во время конкурса была снижена с 50 до 25 миллионов рублей. В марте 2018-го министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко оценил стоимость строительства объекта в 2-3 миллиарда рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить