НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Власти России исключили введение госрегулирования цен на топливо

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак 3 ноября в интервью телепрограмме «Вести в субботу» сообщил, что ввести государственное регулирование цен на топливо сейчас невозможно.

«За 30 лет сложился такой рынок, такая структура рынка — невозможно будет ввести государственное регулирование. Либо мы опять же через такое регулирование потеряем сеть автозаправочных станций, которая обеспечивает доступность моторного топлива для граждан прежде всего, либо будет дефицит», — отметил Козак.

По его словам, подобное «мы уже проходили». При этом Козак отметил, что у правительства есть все инструменты и ресурсы, чтобы сдержать уровень цен на топливо в пределах инфляции.

В октябре 2018 года в 45 регионах России резко выросли цены на бензин на всех АЗС, кроме «Роснефти». «Роснефть» назвала провокацией повышение цен независимыми АЗС. Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил нефтяникам ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, если цены на топливо не стабилизируются. После переговоров с правительством нефтяные компании снизили цены на бензин до уровня июня.

В первую неделю октября цены на бензин в Иркутске выросли на 2,2%, во вторую – на 1,9%. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко попросил ФАС проверить несколько АЗС, которые резко повысили цены на топливо. 22 октября Росстат зафиксировал снижение темпов роста цен на бензин – стоимость топлива увеличилась лишь на 2 копейки. 1 ноября были опубликованы сведения, что в последнюю неделю октября цены на топливо перестали расти.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить