НОВОСТИ
15 НОЯБРЯ
14 ноября
13 ноября

Николаев: Передача Бурятии в ДФО не должна сказаться на программах охраны Байкала

Глава комитета Госдумы по природным ресурсам, депутат от Иркутской области Николай Николаев заявил, что передача Бурятии в Дальневосточный федеральный округ не должна сказаться на программах охраны и развития озера Байкал, сообщал 4 ноября ТАСС.

Приказ об исключении Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа и передаче их в Дальневосточный федеральный округ был опубликован 4 ноября. После передачи Бурятии в ДФО озеро Байкал находится на границе двух округов.

«Они [программы, связанные с сохранением Байкала] должны сохраниться, а каким образом это будет реализовываться на практике, посмотрим. Будем ждать от правительства предложений, потому что единство подходов к Байкалу необходимо», — цитирует ТАСС Николаева.

Он также предложил подождать предложения правительства по реализации программ, связанных с Байкалом.

Такого же мнения придерживается депутат Госдумы Михаил Щапов. Он отметил ТАСС важность сохранения целостности Байкальского бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биоресурсов, а также Байкальской природоохранной прокуратуры и Байкальского управления Росприроднадзора. «Но, поскольку эти ведомства изначально имели межрегиональный статус, вряд ли переход Бурятии и Забайкальского края в другой федеральный округ будет иметь для них серьезное значение, отметил парламентарий», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить