НОВОСТИ
15 НОЯБРЯ
14 ноября
13 ноября

Бурятия после перехода в ДФО «заберёт» у Иркутской области туристов – Якубовский

Депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский заявил ТАСС 4 ноября, что передача Бурятии в Дальневосточный федеральный округ оттянет у Иркутской области туристов, которые приезжают на Байкал.

Приказ о включении Бурятии и Забайкалья в состав Сибирского федерального округа был опубликован 4 ноября. Теперь Байкал находится на границе двух округов. По мнению депутатов Госдумы Николаева и Михаила Щапова, это не скажется на охране озера.

По его мнению, Улан-Удэ после включения в ДФО получит субсидии на авиаперевозки из центральной России, и летать туда станет дешевле, чем в Иркутск, следовательно туда будет приезжать больше туристов.

«Ввиду того, что Дальний Восток с учётом всех тех преференций, которые там предусмотрены, развивается более динамично, у Бурятии есть возможность создать туристический кластер, и в этой части Иркутск, Иркутская область могут упустить возможность развития туристско-рекреационной зоны у себя на территории. Я думаю, достаточно динамично сейчас запустятся все процессы в Бурятии и Забайкальском крае, а Иркутская область, конечно, оказывается в менее выигрышном положении. Нам необходимо консолидировать усилия и максимально заниматься развитием региона. Здесь, конечно, больше уже политическая составляющая», — цитирует ТАСС Якубовского.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить