НОВОСТИ
15 НОЯБРЯ
14 ноября
13 ноября

«Русал» принял решение о перерегистрации из оффшора на Джерси в Россию

Компания «Русал», попавшая в апреле под санкции США, приняла решение о перерегистрации из оффшора на острове Джерси (Нормандские острова) в Россию, сообщает 5 ноября ТАСС со ссылкой на сообщение компании на Гонконгской бирже.

«После тщательного рассмотрения совет директоров решил, что это отвечает интересам компании и ее акционеров», — говорится в сообщении.

Для перерегистрации потребуется приведение документов в соответствие с российским законодательством, одобрение российских властей, изменение английского и русского наименований в соответствии с новым статусов и выпуск российских акций.

«Компания также отметила, что её перевод на территорию России «зависит от многих факторов» и может не состояться», — отмечает ТАСС.

В июле в России было одобрено создание двух оффшорных зон — в Калининграде и Владивостоке.

В санкционный список, который США представил 6 апреля 2018 года, попал олигарх Олег Дерипаска и принадлежащие ему En+Group и «Русал». Срок прекращения сотрудничества с компанией – 12 декабря.

После введения санкций СМИ отмечали, что в июне на заводах компании возможны сокращения из-за введения санкций на 10-15%, но информации о высвобождении работников в июне не было. 9 августа сообщалось, что «Русал» может закрыть мощности нескольких заводов.

В начале октября стало известно, что власти СЩА заморозили американские активы Дерипаски, в том числе его особняки на Манхеттене и в Вашингтоне.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить