НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября

Торговый центр построят на месте одного из уникальных болот «Птичьей гавани» в Иркутске

Частная компания выкупила участок с одним из уникальных болот комплекса «Птичья гавань» в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске под строительство торгово-развлекательного центра, сообщали 4 ноября «Вести-Иркутск».

По данным, приведённым в сообщении, владельцем участка в почти 26 тысяч квадратных метров является Сергей Петрович Иванов, учредитель ООО «Лазурь». Грунт для засыпки болота привозят из котлована строящейся ледовой арены для бенди.

Комплекс болот «Птичья гавань» получил статус особо охраняемой природной территории местного значения в 2017 году. Здесь обитает 180 видов птиц и 290 видов растений. Многие виды – краснокнижные, находятся на грани исчезновения. Жители и учёные пожаловались на стройку в комитет городского обустройства администрации Иркутска.

«Данный участок обводнённый не вошёл в пять участков, которые планируются к созданию особо охраняемой природной территории. В настоящее время достигнута договорённость с федеральными контролирующими органами и в ближайшее время нами будут проведены все контрольные мероприятия в отношении данного земельного участка. По результатам данных мероприятий будет известно, какие нарушения были выявлены», — приводятся в сообщении слова главного специалиста отдела экологической безопасности и контроля департамента городской среды администрации Иркутска Валентины Сафоновой.

Результаты проверок будут известный до конца года.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это уже пир во время чумы, одни торговые центры, а причем здесь природа? Власти остановитесь, вы просто обезумели.  Это уникальный уголок природы в городе и вы что совсем ничего уже не соображаете.