НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

27-летний житель села Харик при попытке поджога дома знакомого спалил свою машину

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Сотрудники полиции задержали 27-летнего жителя села Харик Куйтунского района Иркутской области за попытку поджога дома своего знакомого, который по неосторожности спалил свой автомобиль, сообщается 6 ноября на сайте Главного управления МВД России по региону.

Мужчина пытался поджечь дом своего знакомого в селе Барлук. Он облил деревянный забор легковоспламеняющейся жидкостью и после этого скрылся на автомобиле ВАЗ-2109.

Как выяснилось, совершая поджог, молодой человек не заметил, что положил в багажник канистру с горевшими остатками горючего материала. По дороге автомобиль загорелся и спустя несколько минут был полностью охвачен огнём. Парень оставил машину и ушёл пешком. Позже её нашли в поле в нескольких километрах от места происшествия полностью сгоревшей.

Спустя сутки молодого человека задержали, и он признался в поджоге. По счастливой случайности владельцу дома бал причинён незначительный ущерб.

По факту попытки поджога проводится проверка. Поступок может быть квалифицирован как умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, за которое в соответствии с уголовным законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы до 2 лет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить