НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября

Работникам ж/д предприятия в Братске вернули премии на общую сумму 302 тысячи рублей

Работникам железнодорожного предприятия возвращены премии на общую сумму 302 тысячи рублей по результатам проверки Братского транспортного прокурора, сообщается 7 ноября на сайте Восточно-сибирской транспортной прокуратуры.

Братской транспортной прокуратурой были выявлены нарушения трудового законодательства в Путевой машинной станции №66. Некоторые работники были незаконно привлечены к дисциплинарной ответственности и лишены премии, их вина должным образом не обосновывалась. Из 40 приказов о привлечении к дисциплинарной ответственности опротестовано и отменено 12, работникам возвращена премия.

Также прокурор установил, что 35 человек, работающих на предприятии, не проходили психиатрическое освидетельствование и не имели допуска к работе. В нарушение Трудовогок кодекса РФ работники допускались к выполнению работ без средств индивидуальной защиты либо с неисправными средствами защиты. По результатам проверки девять должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности и шесть – к административной.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить