НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Пожарные остановили огонь в 200 метрах от садоводства и торфяников в Усольском районе

Пожарные потушили горящую траву, остановив огонь в 200 метрах от садоводства «Сосновый Бор-9» и Картагонских торфяных полей в Усольском районе Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 7 ноября в пресс-службе регионального управления МЧС России.

О возгорании на пульт дежурного сообщил председатель СНТ 6 ноября в 17.18. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что километровый фронт огня двигался в сторону садоводства и торфяника – Картагонских полей. На ликвидацию открытого горения ушло более 2 часов.

«В район были направлены дополнительные силы пожарно-спасательных частей № 56 и 57 из города Усолье-Сибирское. Всего было задействовано три автоцистерны, девять человек личного состава. Кроме того, главой муниципального образования «Большееланское» в кратчайшие сроки к месту были доставлены инженерная техника и водовозка. Огонь удалось остановить в 200 метрах от садоводства и не допустить его распространения на Картагонские поля», — приводятся в сообщении слова врио начальника 17-го отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области Олега Донцова.

В Усольский район направлена оперативная группа для выяснения причин возникновения пала травы, поиска виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить