НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Жительница Иркутска попросит прокуратуру признать слушания по туббольнице несостоявщимися

Жительница микрорайона Синюшина гора Юлия Малых сообщила корреспонденту ИА «ИрСити», что 9 ноября направит обращение в прокуратуру с просьбой признать публичные слушания по строительству туберкулёзной больницы 2 ноября несостоявшимися.

Большинство участников слушаний 2 ноября проголосовали за строительство туберкулёзной больнице на месте существующего диспансера в микрорайоне. Больше всего возмущения у жителей Синюшиной горы вызывает вырубка деревьев на месте её возведения. По их мнению, больницу нужно строить за городом.

В своём заявлении она указала, что для подвоза участников слушаний в личных целях был использован спецтранспорт – машины скорой помощи. Кроме того, на слушания «были вброшены» бюллетени, которые заполнялись за день до проведения слушаний. Часть из них была изъята во время слушаний.

Также Малых сообщила, что у неё есть видео, на котором неизвестная женщина заполняет бюллетени для регистрации участников слушаний без сверки с паспортными данными, только со слов граждан. По её мнению, таким образом могли зарегистрироваться люди, которые не живут в микрорайоне и не имели права голосовать.

Конкурс на разработку проекта нового тубдиспансера в Иркутске был объявлен в сентябре 2017 года. Стоимость проекта во время конкурса была снижена с 50 до 25 миллионов рублей. В марте 2018-го министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко оценил стоимость строительства объекта в 2-3 миллиарда рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить