Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019
15 августа 2019

Жительница Иркутска попросит прокуратуру признать слушания по туббольнице несостоявщимися

Жительница микрорайона Синюшина гора Юлия Малых сообщила корреспонденту ИА «ИрСити», что 9 ноября направит обращение в прокуратуру с просьбой признать публичные слушания по строительству туберкулёзной больницы 2 ноября несостоявшимися.

Большинство участников слушаний 2 ноября проголосовали за строительство туберкулёзной больнице на месте существующего диспансера в микрорайоне. Больше всего возмущения у жителей Синюшиной горы вызывает вырубка деревьев на месте её возведения. По их мнению, больницу нужно строить за городом.

В своём заявлении она указала, что для подвоза участников слушаний в личных целях был использован спецтранспорт – машины скорой помощи. Кроме того, на слушания «были вброшены» бюллетени, которые заполнялись за день до проведения слушаний. Часть из них была изъята во время слушаний.

Также Малых сообщила, что у неё есть видео, на котором неизвестная женщина заполняет бюллетени для регистрации участников слушаний без сверки с паспортными данными, только со слов граждан. По её мнению, таким образом могли зарегистрироваться люди, которые не живут в микрорайоне и не имели права голосовать.

Конкурс на разработку проекта нового тубдиспансера в Иркутске был объявлен в сентябре 2017 года. Стоимость проекта во время конкурса была снижена с 50 до 25 миллионов рублей. В марте 2018-го министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко оценил стоимость строительства объекта в 2-3 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила