Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

Священник РПЦ выступил в суде по делу об оскорблении чувств верующих в Иркутске

Священник Русской православной церкви Владимир Килин выступил 9 ноября в судебном заседании по делу об оскорблении чувств верующих в отношении иркутского анархиста Дмитрия Литвина, сообщил корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на заседании.

Уголовно дело в отношении Литвина было возбуждено весной 2017 года. Тогда в Иркутске прошли обыски сразу у нескольких левых активистов. Сначала в деле было 15 эпизодов оскорбления чувств верующих, сейчас их число сократилось до четырёх. На предварительном судебном заседании Литвин отказался от прекращения дела из-за истечения срока давности. По существу суд начал рассматривать дело 12 октября. 2 ноября суд опросил пятерых свидетелей.

Килин дал свою оценку картинкам, которые представлены в деле. По его мнению, явное оскорбление чувств верующих православных можно увидеть только на фотографии с неприличными жестами на фоне церкви.

«Жест, изображённый на фотографии, в той культуре, в которой он родился, выражает крайнюю неприязнь. В годы моей юности люди с крайне сомнительным прошлым и настоящим так свою неприязнь не выражали», — заявил он.

Все остальные материалы он назвал «скверными картинками, свидетельствующими о дурном вкусе и воспитании публикатора». Килин отметил, что как священник никого осуждать не собирается, но в рамках правового поля, если это возможно, надо как-то воздействовать.

Ещё трое свидетелей гособвинения в суд не явились. Гособвинителю выдадут повестки для того, чтобы он лично вручил их свидетелям из Иркутска и Ангарска. Ещё один свидетель находится в Новосибирске, суд должен будет решить, привлекать ли его по видеосвязи.

Следующее заседание назначено на 13 ноября.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила