НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Минфин США отсрочил санкции в отношении компаний Дерипаски до января 2019 года

Минфин США вновь продлил срок действия временных лицензий на деятельность российских компаний «Русал», En+ и группы «ГАЗ», принадлежащих бизнесмену Олегу Дерипаске, до 7 января 2019 года, сообщает 10 ноября «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

Ранее срок был перенесён с 12 ноября на 12 декабря.

Это значит, что 7 января 2019 года — крайний срок, до которого можно совершать бизнес-операции с российскими компаниями, а американские инвесторы должны передать права на их акции и долговые обязательства.

В министерстве финансов отметили, что компании показывают существенные изменения в структуре корпоративного управления, что может привести к смене контроля над компаниями.

В санкционный список, который США представил 6 апреля 2018 года, попал олигарх Олег Дерипаска и принадлежащие ему En+Group и «Русал».

После введения санкций СМИ отмечали, что в июне на заводах компании возможны сокращения из-за введения санкций на 10-15%, но информации о высвобождении работников в июне не было. 9 августа сообщалось, что «Русал» может закрыть мощности нескольких заводов.

В начале октября стало известно, что власти СЩА заморозили американские активы Дерипаски, в том числе его особняки на Манхеттене и в Вашингтоне.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить