НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Власти Братска направят 15 млрд руб. на охрану окружающей среды до 2021 года

Администрация города Братска Иркутской области планирует направить 15 миллиардов рублей на охрану окружающей среды в 2019—2021 годы, сообщалось 9 ноября на сайте мэрии.

Программа будет состоять из четырёх разделов: «Снижение уровня загрязнения городской среды», «Озеленение и восстановление природных ресурсов», «Экологическое образование населения» и «Комплекс социально-направленных мероприятий».

Главным направлением, по масштабам мероприятий и объёмам их финансирования, будет экологическая модернизация на крупных предприятиях города, работа будет направлена на сокращение вредных выбросов и сбросов в окружающую среду. Основными источниками финансирования программы будут средства компаний «Русал» и группа компаний «Илим».

«По братскому алюминиевому заводу предусмотрены дальнейшее проведение мероприятий по внедрению технологии «Экологически Содерберг», строительство «сухих» газоочисток, внедрение системы автоматической подачи сырья в корпусах электролиза. Группа «Илим» планирует работы по модернизации на СРК-11, повышению эффективности газоочистного оборудования и другие мероприятия, направленные на снижение выбросов дурнопахнущих веществ. Мероприятия по снижению выбросов химических веществ в окружающую среду запланированы также на братском заводе ферросплавов и ТЭЦ-6», — цитируют в сообщении заведующего отделом охраны окружающей среды администрации Братска Николая Юшкова.

Окончательный вариант программы рабочая группа рассмотрит на следующем заседании, примерно в середине декабря. В сообщении отмечается, что жители города и общественные объединения также могут направлять свои предложения в адрес администрации города.

В октябре Росгидромет составил рейтинг городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха. Братск стал одним из лидеров списка и попал в нацпроект «Экология».

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной распил готовят,карманы опустели.