НОВОСТИ
15 НОЯБРЯ
14 ноября
13 ноября

СМИ: Иркутская фирма победила в «договорных торгах» в Санкт-Петербурге

Портал «47news» 8 ноября сообщил, что фирма из Иркутска победила в так называемых договорных торгах по продаже имущества в Санкт-Петербурге.

Речь идёт об имуществе АО «Орион». Компания основана в 1993 года, ранее называлась холдингом «Петротрест», успела возвести 120 жилых домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В апреле 2017-го «Орион» признан банкротом. В сообщении подчёркивается, что в результате инвентаризации имущества решено реализовать 92 парковочных места и 46 колясочных в уже достроенном ЖК «Хайтек-Сити» в Санкт-Петербурге. Осенью «Единая торговая площадка «Гермес» дважды пыталась провести аукционы, но они не состоялись. Через год комитет кредиторов заключил договор с другим организатором торгов с аналогичным названием.

Как сообщает издание со ссылкой на конкурсного управляющего Светлану Галактионову, активы были разбиты на три лота, и первоначальная цена основного – парковочных и колясочных мест – составляла 218 миллионов рублей. Торги состоялись 18 октября 2018-го. Цена снизилась до 35 миллионов, победителем стало ООО «Сибирский инвестиционный центр», зарегистрированный в Иркутске.

«Считаю, что совершены умышленные действия с предварительным сговором между организатором торгов ООО «Единая торговая площадка «Гермес» и электронной торговой площадкой «Тендер гарант» об умышленном ограничении круга лиц для участия в аукционе. Были проведены так называемые «договорные торги», в результате которых были сфальсифицированы результаты. Организатор торгов и ЭТП закрыли процедуру от сторонних участников», — приводятся в сообщении слова Галактионовой.

Конкурсный управляющий направила заявление в полицию и жалобу в региональное управления Федеральной антимонопольной службы.

По данным системы комплексного раскрытия информации (СКРИН) «Контрагент», ООО «Сибирские инвестиционный центр» создано 26 сентября 2018-го, то есть за 3 недели до объявления торгов. Владельцами компании в равных долях являются Ирина Валентиновна Агафонова и Сергей Викторович Петрусенко, он же является гендиректором. Петрусенко также принадлежит красноярская компания «Фермер», основным видом деятельности которой является разведение кроликов.

Информация о проведении и результатах торгов опубликованы на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве. Ход торгов можно посмотреть на сайте торговой площадки «Тендер гарант». Также на сайте реестра опубликована жалоба Галактионовой в управление ФАС с требованием отменить торги.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить