НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Структура «Газпрома» подготовит ТЭО для газохимического комплекса в Иркутской области

Дочернее предприятие компании «Газпром» — «Газпром Проектирование» — победило в конкурсе на подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) для создания газохимического комплекса в Иркутской области. Протокол опубликован на сайте госзакупок.

«Газпром Проектирование» предложило цену за разработку ТЭО 49,9 миллиона рублей, что на 0,1% ниже начальной цены. Коме того, в конкурсе участвовало ООО «Научно-производственное объединение «Центр энергетических обследований» из Иркутска, заявившее стоимость контракта в 40,25 миллиона рублей, что на 19,5% ниже начальной цены.

Победителю необходимо оценить экономические и технологические параметры создания газохимического комплекса на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения как «якорного» потребителя. В ТЭО должны быть, в частности, представлены варианты сырьевой базы месторождения Иркутской области, строительства газопроводов от Ковыкты до Саянска, а также размещения газохимических производств. Работы необходимо завершить до 1 октября 2019 года.

Власти Иркутской области привлекают «Газпром» к газификации северный территорий. В частности, прорабатывается вопрос о строительстве газопровода от Ковыктинского месторождения, которое разрабатывает «Газпром», по землям лесного фонда Жигаловского района. На сегодня степень готовности — 70%. Планировалось ввести газопровод осенью 2018 года, но затем выяснилось, что сроки запуска перенесли на год. Изначально газопровод проектировался как Ковыкта — Жигалово — Саянск — Ангарск — Иркутск и был рассчитан на поставку до 2,5 миллиарда кубометров газа в год.

Ковыктинское месторождение станет одним из основных источников газа для магистрального газопровода «Сила Сибири». «Газпром» намерен начать бурение скважин в 2019 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить